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手料理
  • 2015/09/15
  • 149

少~しお洒落に🎵サーモンのステーキ~サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベビーリーフは水にさらし水気をきる。サーモンは余分な水分を除き塩・黒胡椒で下味をつける。
2
ボウルに卵白を入れよく混ぜコシをきる。サーモンの片面(皮がついていた方)に卵白・ごまを順につける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱しごまをつけた面からサーモンを焼き全体を焼く。
4
全体が焼けたらペーパー、ラップで包み急冷する。※保冷剤でサーモンの上下を挟む。
5
あら熱が取れたら12等分に切り皿にベビーリーフとケーパーと共に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
盛り付けが下手すぎてすみません。
こちら、ディルを使いたかったのですが、そんなお洒落なものはここでは売ってないのでケーパーをちらしてみました。

お刺身も、こんな風にするとご馳走っぽく見えます。

カルボナーラで卵黄だけ使っているので残っている卵白を、胡麻の接着剤として使っています。
#サラダ #お魚
#サーモのステーキ