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手料理
  • 2015/08/04
  • 724

スタミナ満点♥山芋と豚肉のレモン塩だれ炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
320㌘
胡椒
各少々
長芋
280㌘
パプリカ
1個
にんにく
1片
小1
長ねぎ(微塵切り)
30㌘
大1
レモン果汁鶏ガラスープの素ごま
各小2
にんにくチューブ
小1/4
黒胡椒
少々
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
豚肉は5㎜幅に切り塩・胡椒で下味をつける。にんにくは輪切りにし芯を取る。ボウルに●を混ぜ合わせる。
2
○をフライパンに入れ弱火で熱し色づいたらにんにくを取り除く。
3
同じフライパンで長芋・パプリカを炒め焼き色をつける。
4
同じフライパンで豚肉を入れ全体に焼き色をつける。
5
03を戻し入れ、合わせた混●を加え水分を飛ばすように炒める。
6
皿に盛り付けにんにくチップ・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
暑いと食欲もなくなりますよね?
そんな時にもスタミナつけなきゃならない時もあると思うんです。
それなら、こちらがおすすめ。
レモン塩だれと言ってもレモン塩は即席で作れるので、どなたにでも作れます。

豚バラ塊肉が高すぎたので、焼き肉用で代用しました。
塊肉1,000円すると買えません(>_<) #スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい