SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、1ヶ月前くらいに作ったもので、お弁当に使い残ったブロッコリーの救済レシピです。
ブロッコリーはお弁当や料理の彩りに使うことが殆んど。
試しにサラダにしてお弁当に入れてみたら娘からは絶賛♪
主人は何も言わないんですが😥
でもね、おかわり頂戴と言うほど。
ボウルを抱えて食べたいくらい。
お行儀悪いですよね。
私はマヨネーズを使うサラダには砂糖を隠し味として使っています。
マヨネーズの酸味が円やかになります。マヨネーズのメーカーにより砂糖の量が違うので加えるときはご注意を。
ホントはコーンやチーズも使いたかったけど、買ってなかったので今ある材料で済むものにしました。
ブロッコリーと卵を茹でるお湯は使い回しです。
ブロッコリーを最初から食べやすい大きさに切らないのは、栄養をできるだけ逃さないようにするだめです。
茹で玉子を半熟に仕上げることでマヨネーズを控えることができます。 #サラダ #おやさい