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手料理
  • 2015/06/20
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食べごたえあり♥ちょっとヘルシーに♪白滝と野菜のスープ

レシピ
材料・調味料
白滝(180㌘)
1袋
人参
3㎝
玉ねぎ
100㌘
干し椎茸
8㌘
ブロッコリー
1/2個
コーン
大3
+干し椎茸の戻し汁
1㍑
鶏ガラスープの素
大3
2個
片栗粉
各大2
胡椒
各少々
ごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
干し椎茸は水で戻し細切り。人参は千切り。玉ねぎは薄切り。ブロッコリーは個房にし茎は薄切り。白滝は洗って食べやすい長さに切る。
2
鍋に○を入れ沸騰したら白滝と野菜を加えて火を通し塩・胡椒する。
3
鍋がひと煮立ちしたら片栗粉と水を合わせて加えとろみをつける。
4
卵を溶き細く流し入れ、玉子が浮き上がってきたらかき混ぜる。
5
ごまを加えてごま油をたらし器に盛りつける。
6
好みでラー油をかけ、アツアツのうちに火傷に注意して食べる。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫掃除を兼ねてのスープなので、白滝と調味料だけを守ってもらえれば、他は何を入れても構いません。
野菜たっぷり食べられるのでおすすめです。
白滝なので春雨のように戻すこともなく(戻さずに使っているレシピもあります)材料をポンポン入れていくだけなのでコツはありませんが美味しいです。
#あまりものでつくる #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの