SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べるタレと言えるかな?
焼くだけの餃子につけると美味しさワンランクUP、作った餃子ならもっと美味しい♪
餃子は醤油に酢とラー油が一般的ですが、このタレは美味しいです。
チヂミのたれとしても使えますし、以前投稿した参鶏湯風お粥に少し入れても合います。
正式なものはニラの小口切りが入ります。
娘に餃子のタレと、こちらのタレではどっちが好きか聞いたところ即、応えが返ってきました。
これからは、このタレにしてぇ♪と。
コチュジャンはメーカーによって辛さが違うのでお好みで調整願います。
餃子は普通の作り方です。
餃子のたねは、ポリ袋に入れて材料を合わせて皮の上に絞り出しています。
ズボラでしょf(^^;
#ドレッシング・たれ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい