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手料理
  • 2015/03/07
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ビールもすすむ♡餃子がもっと美味しくなる♪絶品コチュだれ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(中玉1個)
160㌘
味醂
大4
コチュジャン
大1
醤油,鶏ガラスープの素
各小1
作り方
1
玉ねぎは微塵切りにし味醂と共に鍋に入れ火にかけ玉ねぎが透明になるまで加熱する。
2
○を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
3
ニラを入れる場合は、あら熱がとれてから加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
餃子の投稿ではなく、タレの方です。
食べるタレと言えるかな?
焼くだけの餃子につけると美味しさワンランクUP、作った餃子ならもっと美味しい♪

餃子は醤油に酢とラー油が一般的ですが、このタレは美味しいです。
チヂミのたれとしても使えますし、以前投稿した参鶏湯風お粥に少し入れても合います。
正式なものはニラの小口切りが入ります。

娘に餃子のタレと、こちらのタレではどっちが好きか聞いたところ即、応えが返ってきました。
これからは、このタレにしてぇ♪と。

コチュジャンはメーカーによって辛さが違うのでお好みで調整願います。

餃子は普通の作り方です。
餃子のたねは、ポリ袋に入れて材料を合わせて皮の上に絞り出しています。
ズボラでしょf(^^;
#ドレッシング・たれ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい