• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 328

✓ついついお箸がすすんじゃう♪ホタテ貝のひものおつまみ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホタテ貝のひもは水洗いし、しっかりと水切りをする。
2
フライパンに油熱し貝ひもを入れ全体に油がまわったら醤油を加える。
3
火を止めマヨネーズを加えて絡める。
4
器に盛り付け、唐辛子とねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
スーパーでホタテ貝のひもをみつけました。
佃煮は見たことあるけど簡単に1品作れないかと考え、合いそうな調味料で味付けしてみました。
おつまみなのでしっかりした味になっていると思います。

これは撮りだめしておいたもので、今日お酒を飲んでいる訳ではありません♪ #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (2)