SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツの茹で湯で肉を茹でるので、手間も無駄も省けます。
短時間で作れて美味しいのでおすすめです。
材料 4人分
豚細切れ 200㌘←大きいものは食べやすく切る
キャベツ 300㌘←1.5㎝幅に切る
胡瓜 1本←縦半分に切り種を取り斜め細切り
長ねぎ 1本←縦半分に切り斜め細切り
かけだれ
醤油,レモン果汁 各大さじ1.5
砂糖 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
ごま油 小さじ2
①かけだれを合わせておく。
②熱湯に塩,油を適量加えキャベツを茹で、冷めたら水気を絞り胡瓜と合わせ塩,ごま油を適量加え下味をつけ皿に盛り付ける。
③湯が沸いていたら差し水をし豚肉を茹で水気をきり長ねぎと合わせキャベツの上に盛り付け、かけだれを回しかける。
④⑤ #サラダ #おやさい