SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒もすすんじゃいそうな味です。
娘…凄い勢いで食べてたけど、そんなに急いで食べなくても誰も取って食べたりしないのに。
はるはるさん簡単で美味しい素敵なレシピ有難うございます。
もやしの中華サラダは光麗のレシピです。味はスーパーのお総菜で売っているものに似ているそうです。
もやし 1袋←ひげ根を取る
胡瓜 1/2本←千切り
人参 40㌘←千切り
ハム 2枚←千切り
醤油,砂糖,酢 各大さじ2
胡麻油 大さじ1/2
胡麻 適量
①人参は水から茹で沸騰したらもやしを入れ20秒くらい茹でて水にさらし、水気を絞る。
②調味料全てをポリ袋に入れ砂糖を溶かし、残りの材料を全て入れて混ぜる。
③できるだけ空気を抜いて30分くらいおく。
お味噌汁…大根,油揚げ,わかめ
本日、ひとつ前のシューサラダの投稿で40,000ペコリ頂きました。
皆様のお陰で、ここまで続けてこられました。
飾りのない投稿に沢山のペコリやコメ等頂き感謝しております。
気まぐれですが、今後とも宜しくお願い致します。
#お肉