• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 115

もやしと豚肉のごま味噌スープ

みんなの投稿 (1)
光麗の時に投稿したことがありますが、簡単で美味しいのに写真が今一だったので日の目を浴びる事がありませんでしたf(^^;
おかずにもなるスープです。

材料(4人分)
豚肉 60㌘←細切り
胡麻油 小さじ2
もやし 1袋←ひげ根を取る
水 4カップ
○味噌 大さじ2
○鶏ガラスープの素 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○醤油 小さじ2
○生姜チューブ 2㎝
○にんにくチューブ 2㎝
白胡麻,胡椒,葱の小口切り 適宜

①○を合わせておく。
②鍋に胡麻油を熱し豚肉を炒め色が変わったらもやしを加え炒める。
③しんなりしたら○を加えて炒め水を入れ、一煮立ちさせ胡麻を指で捻って加え火を止める。
④器に盛り付け、胡椒を振り葱を散らす。
※豚肉は何でも構いません。今回は冷凍庫にあったバラ肉を使っています。

#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #スープ・汁もの