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おかずにもなるスープです。
材料(4人分)
豚肉 60㌘←細切り
胡麻油 小さじ2
もやし 1袋←ひげ根を取る
水 4カップ
○味噌 大さじ2
○鶏ガラスープの素 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○醤油 小さじ2
○生姜チューブ 2㎝
○にんにくチューブ 2㎝
白胡麻,胡椒,葱の小口切り 適宜
①○を合わせておく。
②鍋に胡麻油を熱し豚肉を炒め色が変わったらもやしを加え炒める。
③しんなりしたら○を加えて炒め水を入れ、一煮立ちさせ胡麻を指で捻って加え火を止める。
④器に盛り付け、胡椒を振り葱を散らす。
※豚肉は何でも構いません。今回は冷凍庫にあったバラ肉を使っています。
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