SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
光麗の投稿の感想や励まし、優しいコメを沢山頂き、幸福者だなぁと思います。
お返しが遅くなっておりますが、お待ち頂けると有り難いです。
こんなに美味しい胸肉は、今まで食べた事がなかった。光麗で秋刀魚のピリ辛焼きを投稿しましたが、こっちも美味しくて食べ過ぎ危険です。
じゃこと厚揚げのサラダ(4人分)
紫玉ねぎ又は玉ねぎ 60㌘←スライスし水にさらし水気をきる
水菜 60㌘←ざく切り
厚揚げ 1枚←長さを半分に切り短冊切り
ちりめんじゃこ 20㌘
胡麻油 小さじ2
①フライパンで厚揚げを焼き取り出す(揚げ色がついてる面がカリッとするまで)
②そのフライパンに胡麻油を温め、じゃこを加えカリカリに炒める。
味醂ドレッシング
味醂 大さじ3←煮切り調味料を加える
梅肉チューブ 小さじ1/2
酢 小さじ4
塩 小さじ1/2
切り干し大根の昆布漬け
切り干し大根の 20㌘←洗い長ければ切る
塩昆布 10㌘
醤油,砂糖 各小さじ1
酢 小さじ4
水 大さじ1
輪切り唐辛子 適宜
調味料全てをボウルに入れ 、切り干し大根と塩昆布を和えて漬ける。
お味噌汁…玉ねぎ,じゃがいも,ベーコン