• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 115

鶏肉のピリ辛炒め/じゃこと厚揚げのサラダ他2品

みんなの投稿 (1)
今日は感激で涙がとまりません( ´,_ゝ`)
光麗の投稿の感想や励まし、優しいコメを沢山頂き、幸福者だなぁと思います。
お返しが遅くなっておりますが、お待ち頂けると有り難いです。

こんなに美味しい胸肉は、今まで食べた事がなかった。光麗で秋刀魚のピリ辛焼きを投稿しましたが、こっちも美味しくて食べ過ぎ危険です。

じゃこと厚揚げのサラダ(4人分)
紫玉ねぎ又は玉ねぎ 60㌘←スライスし水にさらし水気をきる
水菜 60㌘←ざく切り
厚揚げ 1枚←長さを半分に切り短冊切り
ちりめんじゃこ 20㌘
胡麻油 小さじ2

①フライパンで厚揚げを焼き取り出す(揚げ色がついてる面がカリッとするまで)
②そのフライパンに胡麻油を温め、じゃこを加えカリカリに炒める。

味醂ドレッシング
味醂 大さじ3←煮切り調味料を加える
梅肉チューブ 小さじ1/2
酢 小さじ4
塩 小さじ1/2


切り干し大根の昆布漬け
切り干し大根の 20㌘←洗い長ければ切る
塩昆布 10㌘

醤油,砂糖 各小さじ1
酢 小さじ4
水 大さじ1
輪切り唐辛子 適宜

調味料全てをボウルに入れ 、切り干し大根と塩昆布を和えて漬ける。


お味噌汁…玉ねぎ,じゃがいも,ベーコン