• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 356

レモンたっぷりリングイネのレモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
生パスタ リングイネ
2玉
レモン汁
1個分
レモンの皮
1個分
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
にんにく
1片
生クリーム
100CC
コンソメ顆粒
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
バター
10g
作り方
1
レモンの皮を1個分摩り下ろしてから果汁を搾る
2
玉ねぎ・にんにくはスライス・ベーコンと一緒にオリーブオイルて炒める同時にパスタを茹でる
3
2に生クリームと粉チーズ・バター・コンソメ顆粒を入れてトロミが出るまで炒める(ゆで汁をお玉2杯程入れると食べる時パスタがべとつかない)
4
パスタが茹で上がったと同時ぐらいにレモン汁を3に入れてよく混ぜ合わせ茹で上がったパスタを和える最後に摩り下ろしたレモンの皮をふりかける
みんなの投稿 (1)
今回はリングイネの生パスタを使いましたが
パスタなら何でもOK
レモン1個を使って作りました
レモンの皮を使うので無農薬レモンを使って下さいね #パスタ
もぐもぐ! (3)