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手料理
  • 2015/01/22
  • 288

レモントライフル・・・もどき

レシピ
材料・調味料
レモンカード
大さじ1
生クリーム
100CC
グラニュー糖
小さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
レモン果汁
1/2個分
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
200CC
ギリシャヨーグルトor水切りヨーグルト
100CC
グラニュー糖
小さじ1
フィンガービスケット
6本位
バニラエクストラクト(あれば)
適宜
レモンの皮
適宜
作り方
1
★を混ぜてレモンクリームを作りますレモンカードの代わりにレモン果汁小さじ1~2を使ってもいいですその際入れたら素早く混ぜてくださいレモンの酸で凝固してしまうので兎に角素早く混ぜてください
2
☆の材料でレモンゼリーを作りますゼラチンは分量外の水大さじ2でふやかして材料を鍋に入れて沸騰させないように混ぜて平らな容器に入れて冷やしフォークで細かく崩します
3
*を混ぜ合わせヨーグルトクリームを作ります
4
フィンガービスケットを食べやすい大きさに折りバニラエクストラクトを振りかけますバニラエクストラクタが無ければコーヒーや生クリームを含ませてもいいかもしれません
5
器にフィンガービスケット・ヨーグルトクリーム・フィンガービスケット・レモンゼリー・レモンクリームの順に重ねて最後にレモンの皮のすりおろしを掛けます
みんなの投稿 (1)
フルーツは果汁だけですし、スポンジケーキの代わりにフィンガービスケット、カスタードの代わりにギリシャヨーグルト
トライフルもどきです
生クリームにレモンカードを混ぜてレモンクリームを作りました
甘味は好みがあるので調整してください #おかし・デザート