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手料理
  • 2016/11/27
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にんにく塩鶏の皮パリパリ焼き♪どっさりねぎダレ添え~

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
小さじ1
にんにくチューブ
6cm
長ねぎ(みじん切り)
1/2☆
万能ねぎ(小口切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
あれば豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は水で綺麗に洗って☆をしっかりすり込み、冷蔵庫で半日~1日おく。(バットではなくビニール袋に入れてでもOK♪)
2
◯は混ぜておく。(ねぎダレは冷蔵庫で2~3美味しく食べられます。)
3
フライパンを火にかけ、味が染み込んだ鶏肉をこんがり焼いていく。テフロンの場合油はひかなくて大丈夫、鉄の場合は薄く油をひいて下さいね♪
4
フライ返し等でしっかり押さえながらこんがりパリパリに焼き上げる。
5
食べやすく切ってお皿に盛ったら~
6
ねぎダレを添えて❤
7
たっぷりかけて皮がパリパリのうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
パリッとジューシー❤ねきダレが少し染み染みでたまらんよ♪
9
さらにレモンを絞ってもさっぱり美味しいです(#^.^#)♪
10
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は1日雨でしたね~
奈良に旅行に行ってた実母も1日大雨だったそうで、せっかく紅葉の季節やのに残念そうでした(^^;

で、結局我が家は今日は1日だらだらと❤
買い出しと従兄弟たちが短時間遊びに来たぐらいのゆったりまったりな1日でした♪

そんな今日の夕御飯に作ったのはシンプルなチキンソテー(*^m^*) ムフッ
徳島の地鶏、阿波尾鶏を使ったので鶏の味を楽しめるようあえてシンプルな味付けにしました♪
簡単でシンプルですが、旨味がぎゅっと詰まったほんとに美味しいにんにく塩鶏ソテーです❤

タレはしゃなママご飯2にも載せたねぎダレのアレンジ版♪
こちらのタレもおすすめなので、良かっらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
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