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手料理
  • 2016/02/24
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NY屋台メシ♪がっつりスタミナ系チキンオーバーライス♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも又は胸肉
2枚
塩コショウ
少々
にんにく
2かけ
ご飯
3杯強
玉ねぎ(みじん切り)
1個
コンソメキューブ(砕いて)
1個
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
ケチャップ
適量
チリソース又はタバスコ
適量
好みの野菜
適量
タコス味のチップス
適量
作り方
1
ガーリックチキンを焼く♪焼き方はこの前の(2月10日)のレシピを参考にしてみて下さいね(#^.^#)♪
2
肉を取り出したら軽く油を拭き取り、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。透明になってきたらご飯を加え炒める。
3
さらに☆を加えしっかり炒めて味付けをする。
4
◯の材料を合わせてサワーソースをつくる。ケチャップに好みでチリソースやタバスコを加えて混ぜる。
5
お皿にカレーピラフ➡カットしたガーリックチキン➡好みの野菜を盛り、サワーソースとケチャップソースをかける。好みでタコスのチップスを砕いて乗せたら出来上がり♪
6
好みでと書いてますがタコス味のチップスがなり味の要になってるので、ぜひ乗せて欲しいです(*´艸`)キャ
7
ほんとはサフランライスなんですが、お家にある材料で作りたかったのでカレーピラフにしました♪子供にも食べやすくて大好評❤
8
アボカドがめちゃめちゃ美味しかった(〃)´艸`)オイシー♪
9
NY屋台の味チキンオーバーライス、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

撮影無事に終わりました~❤
短い時間でしたが久々の撮影だったので緊張した(;´艸`)ぁぁぁ
でもとっても楽しかったです❤

ではではさっそくですが昨日の夕御飯に作ったチキンオーバーライスのご紹介です(#^.^#)♪
NYの屋台の大定番なんですって!⬅もちろん本場では食べたことないですが(^^;

ほんとはサフランライスで作るんですが、お家にある材料で作りたかったのでカレーピラフにして、その上にカリッカリジューシーなガーリックチキンを♪
ソースは濃厚ですが爽やかなサワーソースとケチャップソースのダブル使い♪
最後にふりかけるタコス味のチップスがさらにアメリカっぽい味に(*^m^*) ムフッ

辛くしたい場合はケチャップにたっぷりチリソースやタバスコを混ぜて調節して下さい。

がっつり男前なチキンオーバーライス、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ
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