• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 886

ピリッと甘辛~♪お野菜たっぷりあのプルコギをひき肉で♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
300g
ニンジン
1/2本
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
白すりごま
大さじ2
お酒
大さじ2
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
コチジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
2
ボールにひき肉と◯を加え~
3
手で混ぜる。(ハンバーグのように練る必要はないです)
4
野菜もどんどん加えその都度手で混ぜる。(韓国料理は手で混ぜるとさらに美味しく出来上がりますよ~♪)
5
フライパンを火にかけ大さじ1のごま油をしいて、混ぜたひき肉と野菜を加え炒める。
6
肉の色がかわってからさらに5分ぐらい、しっかり炒めて下さいね♪
7
あっという間に出来上がり~
8
ご飯やビールはもちろん、レタスに巻いて食べるのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪
9
こちらの冷製スープも美味しくておすすめですよ~♪
10
暑い日にぴったりのおすすめ韓国料理です(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日に続いて続々と、届いたよ~買いましたよ~の嬉しいコメントほんとにほんとにありがとうございます(TωT)

お返事が出来なくてほんとに申し訳ないですが、どのコメントも嬉しく読ませて頂いています♪

そしてまたまたAmazonのレビューにも嬉しい評価を沢山頂いて♪
めちゃめちゃ励みになります‼‼
ほんとにありがとうございましたm(__)m



さてさて♪
今日は午前中恒例の掃除をして昼から近所の書店さんを覗きに行ったり色々と~♪
何だか久しぶりにゆったり過ごしています♪

そんな今日の夕御飯~
あのコストコで有名なプルコギをリーズナブルなひき肉で作ってみましたよ(*´艸`)♪

少し甘さ控え目にしてコチジャンを増やしてピリッと甘辛~♪
野菜がたっぷり食べられて、こちらもまたまたおかわりが止まりませんよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

もちろん牛薄切りや豚肉でも美味しいですよ~


ちなみに左上に写ってる冷製スープは今回のレシピ本に載ってる新規レシピです♪
韓国風の少し酸っぱい爽やかな冷製スープ、今回の新規レシピの中でもかなりおすすめですよ~(*´艸`)♪

こちらも良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #お肉
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)