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手料理
  • 2015/05/11
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止まらな~い♪焼肉屋さんの味!?ねぎ塩肉巻きおにぎり♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分ぐらい
豚バラや切り落とし
300g
小麦粉
適量
100ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
青ねぎ(小口切り)
2本
白ごま
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
ご飯は小さめの丸に握る。もちろん俵形でも♪(雑穀米を使っています♪)
2
豚バラをぐるぐる巻く。最後にしっかり手で包んで握り形を整えて下さいね♪
3
小麦粉をまぶす。⬅茶漉しなどでまぶすと均一にまぶせます♪
4
◯はボールに合わせて、ねぎはそれぞれ細かく切る。
5
フライパンを火にかけ、おにぎりの巻きを終わりを下にして並べる。
6
コロコロ転がしながらまんべんなく焼いたら、余分な油をペーパーで拭き取る。
7
こんがり焼けたら◯とねぎを加え、しっかり煮絡めたら出来上がり♪
8
白ごまを手で捻ってパラパラ~好みで黒胡椒をたっぷりふって召し上がれ~♪
9
小さめでパクパク♪いくらでも食べられちゃいます(〃)´艸`)オイシー♪
10
これからの季節にぴったりな肉巻きおにぎりです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

台風が近付いているようですね(^^;
少しずつ風が湿ってきたような?
大事なく過ぎてくれるといいのですが。


ではではさっそくですが今日の夕御飯です(#^.^#)♪
早く使わないとな豚バラがあったので肉巻きおにぎりにしましたよ~
甘辛味は子供たちがあまり食べてくれないので、焼肉屋さんみたいなねぎ塩味にしてみたらこれが大正解‼‼
めちゃめちゃ美味しくできましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


長男が特に気に入ってパクパク~と5個も食べちゃって、危うく旦那君の分が無くなるところでした(^^;

次回は倍量でもいけるかも(*^m^*) ムフッ


今回は豚バラで作りましたが、薄切りのお肉なら切り落としでもなんでも大丈夫ですよ~♪
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