SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単クリームチーズフィリングを詰めて焼き、色々なジャムを乗せましたよ(*´∀`)♪
クリームチーズプチパイ♪ジャム乗せ♪
(5㎝のパイ9個ぐらい)
冷凍パイシート 2枚
クリームチーズ 60グラムぐらい(今回はキリの個包3個使用)
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
溶き卵 少し
好みのジャム 好きなだけ♪
クリームチーズは柔らかく練り、砂糖とレモン汁を混ぜておく♪
パイシートは扱いやすいぐらいまで解凍、麺棒で少し伸ばす。
5㎝の丸型で抜く。
半分はそのままクッキングシートを敷いたトースターの天板に並べ、残りの半分は3㎝の丸型で抜きドーナツ状にして重ねる♪
真ん中にクリームチーズフィリングをスプーンなどで乗せ、溶き卵を塗ってトースターで10分ぐらい焼く♪
途中焦げそうならアルミホイルを上に乗せしっかり焼く♪
ある程度さめたら粉砂糖をふり、好みのジャムを乗せて出来上がり(*´∀`)♪
今回はいちご、ブルーベリー、レモン、あんず、メープルのジャムを乗せましたよ♪♪♪家にあるジャム総動員!!
真ん中は何も乗せないプレーンです♪
このプチパイ♪ジャムなしのクリームチーズフィリングだけで十分美味しいです!!
残ったパイシートはハサミでチョキチョキ好きな形に切って、グラニュー糖をふってトースターで焼くとサクサク美味しいですよ(^w^)
アイスクリームなどに添えて♪
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート