SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キウイジャム♪
キウイ 4個
砂糖 100グラム
レモン汁 大さじ1
キウイは皮を剥いてざく切り、砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
ラップをかけずに500Wのレンジで5分、ざっと混ぜてもう一度5分かければ出来上がり♪
ヨーグルトやバターを塗ったトーストににぴったりですよ(*^^*)
今回はお菓子作りに使うつもりなので、最後にマッシャーで潰していますが、普段食べるなら潰さずそのままの方が果実感があって美味しいと思いますよ♪
甘さや煮詰め加減はお好みで調節して下さいね(^w^)
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #くだもの