• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 80

レンジで簡単キウイジャム♪

みんなの投稿 (1)
スーパーでキウイが安かったので、沢山買ってレンジで簡単にジャムにしてみました♪酸っぱいキウイもこれで美味しく頂けます(*´∀`)♪

キウイジャム♪

キウイ 4個
砂糖 100グラム
レモン汁 大さじ1

キウイは皮を剥いてざく切り、砂糖、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
ラップをかけずに500Wのレンジで5分、ざっと混ぜてもう一度5分かければ出来上がり♪

ヨーグルトやバターを塗ったトーストににぴったりですよ(*^^*)

今回はお菓子作りに使うつもりなので、最後にマッシャーで潰していますが、普段食べるなら潰さずそのままの方が果実感があって美味しいと思いますよ♪

甘さや煮詰め加減はお好みで調節して下さいね(^w^)


#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)