• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 162

豚ロース焼いたの( *´艸`)🌷🌸🌹🌺🌻🌼

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
コショウ
小麦粉&片栗粉
1:1
人参やきのこ類
ピーマン
赤パプリカ
ソース
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
バター
肉を焼く分とソースに小1
白ワイン(あれば)か酒
作り方
1
柔らかく食べれるよう、ロースの両面に格子状に切り込みをいれ、塩コショウ、片栗粉と小麦粉混ぜたものをまぶしておく。
2
フライパンにバターをしき、こんがり焼いていく。ひっくり返したら白ワイン少しいれ、蒸し焼きに。焼けたら取り出しておく。
3
お肉の美味しい肉汁が出ているそのフライパンに、お好みの野菜を入れ、火を通す。取り出しておく。
4
そこへバルサミコ酢、砂糖を入れ少し煮立て、醤油も入れなじませる。仕上げバター小さじ1ほど入れ出来上がり♥お好みに盛り付けてね!味のアクセントに、生の玉ねぎも飾ってみました(//∇//)
みんなの投稿 (1)
豚ロースがたくさんあって、トンカツにしようかなーと買う時は思ったけど、いざ……

面倒になっちゃって( *´艸`)

たまには焼いてみたよ♥
バルサミコ酢の使い方がいつもソースくらいしか分からなくて( *^艸^)プププ✨

どなたか、バルサミコ酢の美味しい使い方教えて下さ~い(๑>∀<๑)♡

子供達、大きめのお皿で出すと、ナイフとフォークを使いたくなるらしく、慣れない手つきで頑張って食べてました(笑)✨

今日も1日頑張ろうね(*´`)♡✨ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ