• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 143

炊飯器で超お手軽チャーハン♪

レシピ
材料・調味料
2合
玉ねぎのみじん切り
1/2個
ベーコンやハムウィンナーなど
3〜4枚
ミックスベジタブルやしめじなど
適当
醤油
大さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
コショウ
適当
2個
作り方
1
米を研ぎ、いつもの水加減よりほんの少しだけ水を少なめにする。気持ち少なめにするだけでOKです。
2
調味料と卵以外の具材を全て入れ、軽く混ぜてスイッチON。炊込みメニューがある方は炊込みでも♪
3
フライパンで炒り卵を作っておく。
4
炊き上がったら炒り卵を加えて全体をよく混ぜて出来上がり!味が薄かったら、塩でお好みの味加減にして下さいね。
みんなの投稿 (1)
炊飯器でとってもお手軽なチャーハンを作りました(*^^*)


材料と調味料を入れて炊くだけなので、時間がない時や夕飯作るのが面倒な時でも本当に簡単にできちゃいます♪
洗い物も少なくてすっごく楽チン!
今日はしめじが余ってたので、しめじも入れちゃいました♪


隠し味に焼き肉のタレを加える事で香ばしさが増し、炊いたチャーハンとは思えないくらい本格的なチャーハンの味になりますo(^-^)o #ごはん・丼ぶり