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手料理
  • 2016/01/26
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甘×塩Loveサンへ●塩キャラメル風プリン●

レシピ
作り方
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スカイツリーが
望めるレストラン(2015 12/10up)で
デザートに出てきたプリンが美味しかったので
久しぶりに【お店マネ】(笑)

ぷるるん♪ぽよよん♪
そして、カラメルの甘味と塩キャラメル風の
生クリームが美味しいプリンです☆


お店には勿論負けちゃうけど
なんとな~~く雰囲気、伝わるとイイナ
(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.


-recipe-

たまご、生クリーム、牛乳、
お砂糖(←カラメルにも入るので
甘々NGの方は省いちゃって下さい)、
バニラエッセンスの全てを混ぜ合わせ、
ふやかして溶かしておいたゼラチンを加えて
容器(お椀を使いました♪)に入れ、
冷蔵庫で冷やします。

※溶液↑は漉すと綺麗に出来上がります。

※分量はお任せです♪
(生クリームと牛乳は今回1:1の割合で作りました)


生クリーム→
お砂糖、岩塩(お塩)を入れ、
ホイップしておきます。

カラメルソース→
お砂糖(三温糖)大さじ④~⑤+
お水80~100㏄程、
お好みでラム酒少々を加えて煮詰めます。
(煮詰め過ぎたら、お水を
小さじ①ずつ足していってみて下さい)


プリンが固まったら
お皿に盛りつけ、生クリームをトッピング♪
カラメルソースをかけたら完成デス♪
#カフェメシ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート