SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ド・マーレ湘南というお店でいただいた
シラスピザが忘れられなくって。。♪
あとからくる旨味成分?がクセになって
そのお味に浸ってしまう。。みたいなw
お店にまた行けば良いんだけど…
食べているときに、オウチでも作れるかも♪って
思ってたので作ってみました☆
焼いている時の香りも最高ですよ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
ピザ生地じゃなくても
食パンでトーストするのも
有りですよっ (*˙︶˘*)♥
※焼き時間は各ご家庭のトーストver.で♪
-recipe-
ピザ生地の上に、
ごま油をひき→伸ばします。
ミックスペッパーetc..
全体に振りかけ→ピザ用チーズ→しらす→
→いりごま→浅葱(わけぎ)の順にのせていき
オーブンで焼いたら出来上がりです!
その上から
ペペロンオイル(7/22upお急ぎver.)、
お好みで岩塩(お塩)を
かけてお召し上がり下さい~♪
何がってw↑これが一番のポイントなんです!
病み付きになりますよ(笑)
無いと物足りないかも(^_^;) #おつまみ #パン・ピザ