• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 140

革命的ピザ★お店マネ♪ごま油の香り漂うシラスピッツァ

レシピ
作り方
1
ペペロンオイル2015 7/22up
みんなの投稿 (1)
以前…
ド・マーレ湘南というお店でいただいた
シラスピザが忘れられなくって。。♪

あとからくる旨味成分?がクセになって
そのお味に浸ってしまう。。みたいなw

お店にまた行けば良いんだけど…
食べているときに、オウチでも作れるかも♪って
思ってたので作ってみました☆

焼いている時の香りも最高ですよ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

ピザ生地じゃなくても
食パンでトーストするのも
有りですよっ (*˙︶˘*)♥

※焼き時間は各ご家庭のトーストver.で♪

-recipe-

ピザ生地の上に、
ごま油をひき→伸ばします。

ミックスペッパーetc..
全体に振りかけ→ピザ用チーズ→しらす→
→いりごま→浅葱(わけぎ)の順にのせていき
オーブンで焼いたら出来上がりです!

その上から
ペペロンオイル(7/22upお急ぎver.)、
お好みで岩塩(お塩)を
かけてお召し上がり下さい~♪

何がってw↑これが一番のポイントなんです!
病み付きになりますよ(笑)

無いと物足りないかも(^_^;) #おつまみ #パン・ピザ