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手料理
  • 2015/09/09
  • 134

酵母ブリエ

レシピ
作り方
1
粉っぽさがなくなるまで混ぜてオートリーズ塩を入れてしばらくこねるバターを加えてまたこねる
2
タッパーに入れてしばらく室温野菜室→16時間翌日成型して焼きました200℃→25分
3
お助けのグレフル酵母ちゃん果実酒の後の抜け殻でもがんばって酵母になりました
みんなの投稿 (1)
来月の引っ越しを控え、バタバタしていて…
体調もイマイチで片付けも色んな手続きも進みません。
昨日はリフォームの打ち合わせの後、仕込んでたパンを焼きました。(現実逃避)

パカーンと爆発ばかりしていて封印していたブリエ。
今回は無事焼けました。
コロンと可愛く焼けて良かった♡
焼き上がりしばらく眺めていました(癒し)


冷蔵庫で出番を待っていた弱い元種にグレープフルーツの液を足して助けてもらいました。


朝ごはんに食べました。ほわほわで美味しい♡



今日はお天気荒れていますね。皆さんもお気をつけてくださいね!



材料覚え書き #見習い #パン・ピザ