SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後に、餃子の皮を入れたら…
つるっとワンタンスープ風になりました(*^^*)
ご飯のお供にも、これだけでもあったか満足です!
■材料〜カレー鍋1個分
豆腐…1丁
あさりのむき身…2つかみ
鶏肉だんご…ひと袋
海老やイカなどの団子又はつみれ…ひと袋
春雨又はくず切り…お好みの量
餃子の皮(今回はほうれん草入り)…15〜16枚
生姜…お好みの量
コンソメスープの素…5〜6個
■作り方
春雨、餃子の皮以外の材料を食べやすく切り
スープで煮るだけ。
具材に火が通ったら、春雨を入れて更に煮込み
最後に、半分に切った餃子の皮を入れる。
餃子の皮に火が通れば完成!!
スープの濃さ、生姜の量はお好みで調整を★
食べる時に、ラー油を垂らしても美味しいです!
#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの