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手料理
  • 2017/01/16
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鶏モモのパプリカネギ塩丼🎵レモンで爽やか🍋

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
エリンギ
斜め切りネギ
顆粒中華だし又はダシタ
小さじ1
レモン汁
大さじ3
ブラックペッパー
適宜
蜂蜜又は砂糖
小さじ1/4弱
ごま油
小さじ1
ネギみじん切り(少し青いところ)
大さじ4
パプリカ赤黄色合わせて
大さじ4
作り方
1
みじん切りのネギとパプリカに中華だしを入れて混ぜてから、レモン汁、蜂蜜、ごま油を加えて味を見る
2
仕上げにブラックペッパーを入れて出来上がり。
3
炒めたお肉と野菜に軽く塩コショウをして、パプリカネギ塩を大さじ1加えて軽く炒める。お皿に持ったら上にもパプリカネギ塩を♡
4
本日弁当🍱★薄切りステーキご飯★にんじんのしりしり★からちゃんのごぼう★小松菜のレンチン煮浸し★なすの白醤油炒め🍙矢吹ジョー(髪の毛は海苔。あとはマッキー)中身は高菜漬け。
5
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャチョークオリティ低いです笑勝てそうにない矢吹ジョー。アバラ骨あたりとかチクビーを描いてて笑えてきました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
みんなの投稿 (1)
前に、テレビで渡辺美奈代さんがこんな感じのを作ってました(ノ∀`*)

普通のネギ塩よりも爽やかで食べるドレッシングみたいな感じです♡

お肉を炒めた最後と後乗せのW使いがオススメ。

作って3日までが食べごろです(⊃´▿` )⊃

お肉は豚でもOK。
あと、トマトの角切りと和えても美味しいです♡