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手料理
  • 2016/09/25
  • 160

ぶりちゃん📝茄子Pマンのピリ辛エノキジャコ炒め(妄想入り)

レシピ
作り方
1
しみじみ、和なお味🎵
2
吉瀬美智子さん。色っぽーい🎵割烹着着て、小料理屋のカウンターに是非立ってもらいたい( ´,_ゝ`)
3
吉瀬美智子さんのTwitterより〜〜。吉瀬美智子さんはすごいお料理が上手です(´ε` )
みんなの投稿 (1)
野菜が高いですねぇ〜(´ε`*)💦

そんな中でも、比較的お値段が上がらないのが🍄きのこ類とピーマン。

ぶりちゃんのとこでいただいた📎レシピの中で、その2つが入ってるお料理がコレ。

わたしにしては珍しくレシピ通り、材料を大きめのフライパンに入れたのに

もっさりとフライパンいっぱいになったので……どんなにたくさんの量が出来上がるの?!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)と、一瞬ひるみましたが…

お出汁で少し煮てるうちにグッとカサが減りまして最初の半分近い量に( ´,_ゝ`)

一旦出たいろんなお出汁を再びお野菜が吸い込んでいく様を見るの、楽しかったわ🎵

さて、お味はというと……

(ここから、妄想が始まりますが、お許しください 笑)

〜〜住宅街の中のちょっと奥まった小料理屋。

割烹着を着た、吉瀬美智子似の女将が

いそいそと、大皿おばんざいをカウンターに並べて客を待つ夕暮れ時。

『えーっと、まずはおでんね。大根と卵と……それから、今日のオススメは?!』

『そうね……シゲさん、これ好きかな。』

そう言ってスッと差し出した小皿には

まだ湯気が立ちのぼる熱々の…茄子とピーマンのピリ辛エノキジャコ炒め。

料理をほうばり満足そうなお客の顔に、フッと笑みを漏らす女将。

……そんなお味です( *´艸`)笑

……伝わりましたでしょうか?!