• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 161

合挽き肉のサイコロステーキ丼

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g位
小麦粉
大さじ1.5位
ブラックペッパー
ガリガリ引いて♡
塩コショウ
少々
作り方
1
小麦粉、塩コショウ少々をまぶしてお箸で軽くほぐす感じて♪ラップで四角くキュッとまとめて…角切りにしたらブラックペッパーをこれでもか!!!と大げさにまぶしてから焼きます。
2
お肉にあじをほとんどつけてないので、おろしで食べたり、焼肉のタレ…お好きなもので♡我が家はバター醤油のタレでした。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤが食べたくて、ゴーヤチャンプルをメニューに決めたのはいいけど

サブがなかなか決まらず(^_^;)

ハンバーグ用の合挽き肉のパックがあったので、かためて包丁で切って、サイコロステーキ風にしました♪(多分、昔クックパッドで見た気がしたので、適当にやってみました)

ブラックペッパーは思い切り『お母さん、もう、やめて…』というくらいガリガリと引いてください 。

それが、ステーキっぽくなるポイントです(*´艸`*)