• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 45

辛味を抑えたヤンニョムチキン

みんなの投稿 (1)
ヤンニョムチキン。
ヤンニョムチキン。
ヤンニョムチキン。
響きがきになるお料理名( *´艸`)

…ということで、初めて作ってみました♪

★辛さ控えめヤンニョムチキン
★チャプチェ
★わかめときゅうりの酢の物
★わかめスープ(インスタント)

元のレシピよりも、コチュジャンは控えめに、ニンニクは入れずに、キムチの汁を少々入れて、チビも食べれるマイルドな辛さに仕上げました。

鳥もも肉をカラッと揚げてから、タレを絡めるので下味はごくごく控えめがポイントかも?!