• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 436

材料3つ!余った卵白で♪簡単!焼きメレンゲ♡メレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作ります。
2
粉糖を振るい入れて、ボウルを少しずつ回しながら底から返す様に優しくメレンゲを潰さない様に粉糖が見えなくなるまで混ぜます。
3
絞り袋に口金をセットして天板に絞ります。
4
100度のオーブンで90分焼きます。食べてみて、ねちっとする場合は焼き時間をプラスして下さい。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

今日は、久しぶりに焼きメレンゲ(メレンゲクッキー?)を作りました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

材料3つで簡単に出来て卵白の使い道がない時にも、捨てずに可愛くて甘いお菓子が簡単に出来てしまいます♡
サクッしゅわ〜な食感をお楽しみ下さい。

使い捨ての口金を使ったのと技術不足で何だか残念な絞りになってしまいましたが(笑) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (12)