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手料理
  • 2017/09/27
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柔らかジューシーうま~♪*ハニージンジャーチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚350㌘
ハチミツ
大2
お醤油
小2
お酒
小1
生姜絞り汁
生姜15グラム分
胡椒ブラックペッパー
各小1/4
サラダ油、お好みでマヨネーズ
作り方
1
鶏を一口sizeに切りボウルに入れたら●を加え 揉んでから10分~15分置く。鶏は調理前に冷蔵庫から出して常温に戻しておき 調理すると 中までしっかり火が通りやすいです。フライパンにサラダ油を少々馴染ませたら お肉だけを取り鶏皮を下にし 中弱火で焼いて全体を炒め焼きしていき 焼けたらボウルに残った漬け汁を加え 火をしっかり通します。
2
出来上がり♪ブラックペッパーやマヨビームをお好みで!スッゴく柔らかジューシー!程好い優しいハチミツ風味の甘辛にほんのり爽やかジンジャーとピリッとブラックペッパーのアクセントが絶の品!お弁当にも◎ハチミツ効果で柔らか~!
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