• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 600

オウチで牛丼屋さん♪*♪わが家のぎゅ~ろんッッ 笑*

レシピ
材料・調味料
牛バラ薄切り切り落とし
200㌘
玉ねぎスライス
大玉半分
お水
1カップ
お醤油お酒みりん
各大さじ2
お砂糖
大さじ1半
和風だしの素生姜みじん切り
各コサジ1
合わせ味噌
コサジ半
紅しょうが温玉
作り方
1
牛肉は少し脂身のある 薄切りを使用すると◎
2
お鍋に●と玉ねぎスライスをいれ蓋をし 加熱し沸騰したら中火にして3~4分煮ますあれば牛脂を1欠片加えると◎
3
牛バラ薄切りを加え お肉を広げ 更に蓋をし2~3分 中火で煮ます 途中混ぜたり 灰汁をとります
4
合わせ味噌を溶かしいれたら火を止め 蓋をしたまましばらくおいて味を染み込ませました
5
ほかほかご飯に おつゆもいっぱいに お肉をのせて♪私も 我ながらおいしい~とテンション上がりました!(笑)オウチで牛丼屋さんのような おいしい~ぎゅ~ろんッッ☆で大満足でした!(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

最近、牛丼屋さんに行かないな~…。

時々 食べたくなります。

今日のお昼に 牛丼屋さんの牛丼のような
おいしい牛丼をつくりました!

和食のシェフさんが仕上げにお味噌で濃くを出していたのを見たので 私もいつもの作り方にひとつ それを試したら これがほーんとに
おいしいポイントのひとつになりました!
(´▽`)/

娘さんが

‘’バーバが買ってくる 牛丼より
おいしい~(*´∀`*) ‘’

と大絶賛でした!

‘’ぎゅ~ろんッッ ‘’ ← 知り合いの方が
牛丼を そう言う…。(*^^*)
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)