• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 1,669

*照り焼きバーベキューチキン&バーベキュー照り焼きポーク丼*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉or豚バラスライス
鶏→350㌘豚→250㌘
塩胡椒
適量
【照り焼きバーベキューダレ】
お醤油オイスターソースケチャップ
各大さじ1
みりんお酒
各大さじ1
お砂糖
大さじ半~1
玉ねぎすりおろし
50㌘
ニンニクすりおろし
1欠片分
生姜すりおろし
10㌘
胡椒チリペパー
各コサジ1/3~お好み
作り方
1
鶏350㌘はフォークでブスブス刺し塩胡椒を揉んだら 【照り焼きバーベキュー】のたれで揉む
2
お肉だけ取りだし テフロン過去のフライパンで中火ノンオイルで焦げないように焼いたら 残ったタレを加え更に炒め絡めました
3
コネギを散らしましたちなみに・・↓
4
豚バラでも美味しいです!豚バラだとスペアリブみたいな味かな?
5
豚バラもチキンと同じく・・こちらは250㌘の豚バラを10センチくらいの長さに切り塩胡椒をしタレをもみ・・
6
フライパンで炒め 残ったタレを加え更に炒め絡めました
7
ご飯に千切りキャベツやレタスを添え お肉をデーンと乗せたら温玉とコネギをのせ ワンディッシュご飯に♪(^-^)チキンも豚バラもごはんがとても進むしレタスや千切りキャベツにマヨビームしてお肉を挟んだサンドイッチやバーガーも美味しいですよ!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お弁当おかずの一品にも美味しい
簡単なバーベキュー照り焼き味!

チキンor豚肉 どちらでも
美味しいです!

10分cookで簡単。(*´∀`*) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ