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手料理
  • 2016/11/01
  • 234

*簡単本格派 フレッシュトマトのボンゴレ*ロッソ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でますアサリは砂出ししてよく洗うフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れて加熱しニンニクから香り出たら玉ねぎスライスを炒め しんなりしたら 大きめに切ったトマト、あればアスパラやしめじを加え炒めます。トマトは湯剥きして皮をとってから使用しても◎ですが 炒めていたら自然と皮か 捲れるので私はその時 取ります!笑
2
トマトが煮崩れてきたらお酒(白ワイン)とアサリを入れて蓋をし蒸しますここでフレッシュバジルを加えてもおいしいですよ
3
アサリが開いたらアサリだけ取り除いて 茹でたパスタを加えソースと絡めます。茹で汁で水分&塩味を調整しながら 混ぜて加熱し ブラックペッパーとお好みで粉チーズ、ガーリックパウダーを加えます。
4
アサリを戻したら オリーブオイルを適量かけまわし完成
5
ブラックペッパー、コネギを散らします
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

娘さんのリクエストで
娘さんの大好きなボンゴレロッソをつくりました。

今日はフレッシュトマトを使用し
フレッシュ&フルーティー&
あっさりなトマトテイストのボンゴレロッソです。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ