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手料理
  • 2016/08/27
  • 7,669

ワンパン10min*あっさり濃旨♪シーフードスープパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(5分茹でパスタ)
160㌘
シーフードミックス
200㌘
玉ねぎスライス
1/4玉
キャベツざく切り
2~4枚
ニンジン細薄切り
ちょっと♪(笑)
潰しニンニク
1欠片
お酒
50CC
バター
8~10㌘
お水
600CC
昆布だし
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪ブラックペッパー
お好み
作り方
1
フライパンにシーフードミックスと①の材料をいれ 蓋をしシーフードミックスに9割くらい加熱するよーに中火で蒸す
2
取り出しておく
3
シーフードミックスを取りだしたフライパンにオリーブオイル、潰しニンニクを入れてニンニクから香りでたら 玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、鷹の爪を炒め キャベツがしんなりしたら★を加え 沸騰したら パスタを半分に割って加え 蓋をし中弱火で4分煮る。途中 パスタを混ぜます
4
2を加え 汁気が足りないようなら お水と昆布だしを足し 仕上げにブラックペッパーをふります。 塩気はシーフードミックスからたっぷり出ますが足りなければお塩も加えます
5
お皿に盛る際は最初パスタのみお皿に入れて スープを再び 沸かし熱々をかけると◎
6
出来上がり♪(^-^)スープ入りだからお腹も満足★
みんなの投稿 (1)
今日は あっさりで身体に優しい~スープ系が
食べたく ワンパン★
シーフードスープパスタにしました♪(^-^)

白ワインやコンソメは使わず
お酒、昆布だし で シーフードの旨味と濃くがいっぱいの
美味しいスープパスタになりますよ♪ #暑くても料理する気になるアイデア