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手料理
  • 2015/04/28
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筍のいり鶏

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天津飯で残ったかぶの部分を入り鶏風に作ってみました。かぶといっても、まだ柔らかく味が染みやすい上、鶏肉の旨味も逃がさず美味しいです。

フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉を入れ、塩コショウして焼き、お皿に取っておきます。

少し油をたし、筍を入れ炒めます。

昆布などでとった出汁を入れ砂糖 醤油 味醂を加えて、
煮汁が半分ぐらいになった所に鶏を入れ、時々返しながら、煮汁が無くなるまで煮詰めます。

(煮物は、煮詰めていくうちに味が濃くなるので、
最初は少し薄味で炊き始め、足りない時は少し調味
料を足すといいです)

お皿に盛り付けてグリンピースを散らす。 #おやさい