SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、鶏肉を入れ、塩コショウして焼き、お皿に取っておきます。
少し油をたし、筍を入れ炒めます。
昆布などでとった出汁を入れ砂糖 醤油 味醂を加えて、
煮汁が半分ぐらいになった所に鶏を入れ、時々返しながら、煮汁が無くなるまで煮詰めます。
(煮物は、煮詰めていくうちに味が濃くなるので、
最初は少し薄味で炊き始め、足りない時は少し調味
料を足すといいです)
お皿に盛り付けてグリンピースを散らす。 #おやさい