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手料理
  • 2016/07/15
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肉餡掛けチャーハン★本格派ョンッッ♪(o^-^o)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食材の下準備。1… ★を合わせる2…お肉を細切りし*の片栗粉以外を揉みこみ 馴染んだら*の片栗粉を馴染ませる 残りの卵の半量はチャーハンに使用3…野菜は千切り、茹で筍は市販の茹で筍の千切り(一袋98円)使用 絹さや→ピーマンでも◎4…高菜漬物orザーサイを使います。高菜漬物は細かく刻み ザーサイなら千切りします
2
1で使用した残りの溶き卵に卵をお好みで加え チャーハンを作ります。よく熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をよく熱したら 温かいご飯と溶き卵を同時に加え強火で一気にパラパラに炒めたら 薄味に仕上がる程度で少々の塩胡椒、味の素で味付け ネギ、胡麻油をかけ炒めました。
3
千切り野菜や肉は180℃くらいの油でさっと油通しし油を切ります
4
油通ししたフライパンに大さじ1くらいの油を残し 高菜orザーサイを炒め旨味を出します
5
油通しした3を加えざっと炒めたら★を加え 加熱し とろみをしっかりつけたら仕上げに胡麻油で風味付け。とろみが緩ければ水溶き片栗粉でとろみをしっかりつけます。
6
卵チャーハンに5をかけます卵チャーハンぢゃなく白飯にかけてもいいですが 卵チャーハンにかけていただくのが本格派でオススメ★
みんなの投稿 (1)
シンプルチャーハンに
本格派な肉餡掛けを乗せました!

お肉は柔らかだしお野菜の食感もいい~♪

お店の味みた~い♪(o^-^o)