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手料理
  • 2016/06/21
  • 921

カリカリ豚こまともやしのピリ辛甘酢醤油あえ

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
120~150㌘
*胡椒ガーリックパウダー
少々
*お酒
コサジ1
*お醤油
コサジ半
片栗粉
もやし
1袋
キュウリ
1/2本~
甘酢醤油たれ
お醤油
大さじ2
お酢お砂糖
各大さじ1半
胡麻油
大さじ1
ニンニクすりおろし
少々
しょうがすりおろし
コサジ半~
白ごまラー油長ネギみじん切り
適量
作り方
1
豚こまは*をもみ 片栗粉をまぶす
2
もやしはざっと洗い耐熱皿にいれふんわりラップでレンチン2分~600 ワット~ザルにあげ水気をきる
3
豚こまが浸かるくらいの高温の油で豚こまをカリカリにあげ焼きします油に入れたらあまりいじらない。
4
たれの材料をあわせ油切りした豚こまをあえる
5
もやし 千切りキュウリ、4をのせ完成
みんなの投稿 (1)
豚こまでお手軽簡単
15分cooking!

って私は15分……
かからなかった♪

レンチンもやしは簡単で
しゃきしゃきとても美味しい

ラー油で辛さを調整します。

ピリ辛あっさり
カリッとしゃきしゃきジューシーで
ビールもご飯も進みます #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ