• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 169

マヂ旨~★ナスとベーコンのコク旨クリーミーマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
マカロニ
50㌘
ナス
中size1本
ハーフベーコン
4枚
ブロッコリー
50㌘
玉ねぎ
小size1/4玉
クリームチーズ(小分けtype)
2こ
マヨネーズ
大さじ1
練乳
コサジ半
ニンニクすりおろし
1/2欠片分
チリペッパー
お好み
塩胡椒(ブラックペッパー)
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ナスは半月切りし玉ねぎは繊維にそってスライスしお水にさらしますクリームチーズは室温で柔らかくしておきます
2
マカロニはお塩を加えたお湯で記載時間より30秒ほど長く茹でます。マカロニが茹で上がる1分前にブロッコリーを加え一緒に茹で 茹で上がったらザルに入れ 流水でざっと冷やしよーく水気を切ります。ちなみに私はブロッコリーを1つずつ 振ってブロッコリーの隙間の水分をよーく切ってますよ!
3
★を合わせたら よく水気をしぼった玉ねぎスライスを混ぜておきます
4
フライパンにオリーブオイルと刻んだベーコンを入れたら中弱火にかけ ベーコンがカリカリになる手前くらいまで焼きます焼く時は あまりいじくらずたまに さっとベーコンを返すくらい。
5
ベーコンが焼けてきたらナスを加えナスがしんなりするまで炒めていき 軽く塩胡椒をしますオイルが足りなければオイルを少し足してナスにしっかりオイルを吸わせ炒めます
6
3に 2と5を加え混ぜたらブラックペッパーを。
7
出来上がり♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ナスとベーコンの相性ってホーントに良くて
大好きな組み合わせ★

今までパスタやグラタンなど色んなお料理をしましたが 今日はマカロニサラダに活用!

カリカリに焼いたベーコンの美味しいオイルでおナスを炒めて マカロニと一緒に
クリームチーズ入りの濃厚マヨネーズに和えました♪(*^^*)

シーザーサラダに似たテイストで
お味見し 思わず1人で

‘’マヂ 旨~★‘’ と唸りました!(笑) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ