• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 136

また来た飯ドロボー!(笑) 生姜たっぷり♪豚バラ生姜炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200㌘
玉ねぎ
1/2玉ねぎ
千切り生姜
生姜1/2こ分位
お砂糖
コサジ1
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ1半
お水
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ半
サラダ油
作り方
1
豚バラは4センチ幅くらいに切り 塩コショウをし片栗粉をまぶします。玉ねぎは繊維にそって薄切りし生姜は千切り。
2
フライパンにサラダ油を入れて温めたら お肉、生姜、玉ねぎを入れて ほぼ強火で一気に炒めます。
3
お肉に火が通ったら お砂糖を加え更に勢いよく炒めます
4
お酒 お醤油 お水を加えたら更に勢いよく炒め合わせ 胡椒をふり完成
5
コネギとすりおろした生姜ものせました!生姜の香りがとても良くて食欲をそそります♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)
生姜 大好き♪(^ー^)
生姜いっぱいのお肉も大好き♪(^ー^)

たっぷりの生姜と
豚バラの簡単な炒め物です!

生姜の香りがよくて
ご飯がすすむー!