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手料理
  • 2016/04/20
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2つの食感が美味しい*旬な筍と山芋つくね

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
400g
豆腐
100g
刻みタケノコと形の良いタケノコ
適量
刻み山芋
10センチ位
塩胡椒
少々
醤油味醂
大三
砂糖
大一
ごま油
適量
片栗粉
大一
作り方
1
鶏ミンチと豆腐をボールで良く混ぜる
2
良く混ぜた1に、刻んだ山芋とタケノコを入れ満遍なく混ぜ、塩胡椒、片栗粉を入れまぜる
3
手で形成しにくい場合は、ボール内でスプーンで形成すると形良くできます
4
フライパンにごま油をひき、形成した種を焼きます、この時片栗粉をまぶしたタケノコを、つくねの表面に押し付け、蓋をしジックリ焼きます。
5
焼いている間に、☆調味料を混ぜ温めておきます
6
焼き上がったつくねをお皿に盛り付け、温めた調味料に軽くとろみを付け、つくねにかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
今が旬なタケノコ、食感が良くて美味しい
毎日煮物ばかりだと、飽きが来るのでツクネと一緒に🎶
山芋とタケノコでカサ増しにもなり、何と言っても食感が良い事、テリヤキソースで頂きます。 #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (1)