• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 169

akoさんの♡鶏もも肉のコクうま味噌マヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
280g
塩コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
味噌
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
玉ねぎ
1/4こ
ピーマン
1こ
しいたけ
1こ
パプリカ赤
1/4こ
マヨネーズ
作り方
1
鶏もも肉の為、フォークでブシブシ刺しませんでした (๑"ᴗ"๑) 塩コショウ(うちでは黒胡椒使用)をして揉み込む片栗粉をまぶし、皮を下にしてフライパンで焼く蓋をして中まで火が通るよう両面焼いていく
2
☆印の調味料味噌マヨだれを合わせる
3
野菜は細切りにし、マヨネーズをかけて耐熱皿にラップ600wで2分レンチンする
4
akoさんのと同じようにフライパンの真ん中を空け、☆印のタレを入れるブクブクしてきたら絡ませる
5
レンチンした野菜を投入ササッと混ぜ合わせたら 器に盛り付け出来上がり♪片栗粉で鶏肉の旨みを閉じ込めてあるのでめっちゃ美味しいです♡♡
みんなの投稿 (1)
akoさんの味噌マヨ焼き‼︎
これめっちゃ好きなお味です♡♡
片栗粉で鶏肉の旨みを閉じ込めてあるので
ホント、コクうまっ‼︎でした(๑>◡<๑)

akoさんのは鶏むね肉なんですが、、
いつも鶏もも肉を買ってしまう為、
今回もこちらで作りました♪
しめじも冷蔵庫に無かった為、
しいたけで応用、、

お塩など調味料にもそのお宅の好みがありますね!
akoさんの優しい味付け同様、、
うちでは お塩は焼き塩、マヨはコレステロールを
下げる働きのあるタイプの ディフェを、お醤油は
減塩醤油を使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

画像は盛り付けの都合上、全部は盛っていませんので
もっと作りましたよ(๑′ᴗ‵๑)

akoさん 美味しいレシピ ありがとうございました (๑"ᴗ"๑)

覚え書きにレシピも載せました♪


#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)