• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 191

春キャベツのロール巻き(๑′ᴗ‵๑)

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
4〜5枚
人参
1/3本
さやいんげん
6本
アスパラ
6本
カニかま
1パック(細いの10本)
市販のめんつゆ
大さじ6
ごま油
小さじ2
ごま
適量
作り方
1
春キャベツを茹でる
2
春キャベツを菜箸でザルに上げ、同じお湯で(同じ鍋で)他の野菜を全て茹でるキャベツもいっぺんに茹でてもokですその場合、キャベツを引き上げた後、固い野菜をそのまま少し長めに茹でて下さい
3
茹でた春キャベツを敷いた後、他の野菜とカニかまを乗せクルクルと巻く
4
お好きな大きさにカットしてお皿に並べるタレは 1人分 市販のめんつゆ大さじ3にごま油小さじ1 ごまを適量ふりかける
みんなの投稿 (1)
春キャベツの淡いグリーン♡爽やか〜(๑′ᴗ‵๑)
(もちろん加工無しです)
野菜を茹でてクルクル巻くだけで出来ちゃいます‼︎
簡単なのにおもてなし感あるある!
おまけにヘルシー♡

こりゃーもうアレだね!え?アレって⁉︎
お相撲さん泣かせ?いくら食べても太れない(°∀°)b
そだなぁ〜あとは何だろう?(←考えてなかったでしょ笑
美活?ていうんですかね?お野菜食べて 素敵女子になっちゃう?
今ならお得な美ボディ付いてきます‼︎
なんちゃって(๑>◡<๑)
て、、なんのことやらわかんなくなってきちゃったので失礼しました^_^;

タレも市販のめんつゆにごま油とごまだけの
簡単なのに美味しい〜(๑´ڡ`๑)ですよ

#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい