• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 137

お菓子教室☆オレンジの果肉が入ったラズベリーソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレンジの果肉を取り出す
2
鍋にオレンジの果肉、ラズベリー、グラニュー糖、オレンジの残り汁を入れる
3
フツフツする火加減をキープ
4
好みのとろみが付くまで煮詰める
5
ソースにするならゆるくジャムにするならドロッと
6
瓶に詰めたらぎゅーっと蓋をして、逆さまにして完全に冷ます
7
手のひらサイズの小瓶です
みんなの投稿 (1)
こちらも料理教室のレシピなので、自分のメモのため、作り方はざっくりです。