• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 78

塩バニラシフォン

レシピ
作り方
1
今日はカンパーニュ焼きました。焼き立てで熱々なので、娘がフゥーフゥーしてくれてます(笑)
みんなの投稿 (1)
一昨日に焼きました。
サザエボンさんのブログより、マネさせて頂きました(#^.^#)

塩バニラシフォン作るの2回目?3回目?
ふわふわ~で、美味しくてパクパク食べちゃう♡
いつも素敵なレシピをありがとうございます♪

そして久しぶりにシフォンケーキ、底面陥没しませんでした~!
嬉しいー!!

メレンゲの立て方を今までと変えました。
そしたら3回目の混ぜ合わせで、30回以上混ぜてるのに全く生地がへたれなかったんです(@_@)
あんないい感じのメレンゲは初めてで、忘れないよう近いうちにまたシフォン焼きます。
改めて…メレンゲ大事ですね。