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手料理
  • 2018/09/27
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五目卵焼き

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*カニかま(斜めスライス)、
*グリンピース冷凍(塩を入れた熱湯でさっと湯がく)

★たけのこ水煮(下茹で)
★干ししいたけ(戻して細切り)
★人参(千切り)

★はみんな一緒に下味をつける。
干ししいたけの戻し汁を使い、酒、みりん、砂糖、醤油で。

焼くときに、*と★を卵に合わせ普通に焼いていきます。

仕上げはまきすであら熱が取れるまで巻いておきます。あら熱が取れたら、カットして完成ー!

★の具をちょっと余して残 して、夕御飯の茶碗蒸しに回しました。実はお昼のお弁当の栗ご飯の栗も4粒残してて…卵二個で四人分だけ作りました✨