SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*グリンピース冷凍(塩を入れた熱湯でさっと湯がく)
★たけのこ水煮(下茹で)
★干ししいたけ(戻して細切り)
★人参(千切り)
★はみんな一緒に下味をつける。
干ししいたけの戻し汁を使い、酒、みりん、砂糖、醤油で。
焼くときに、*と★を卵に合わせ普通に焼いていきます。
仕上げはまきすであら熱が取れるまで巻いておきます。あら熱が取れたら、カットして完成ー!
★の具をちょっと余して残 して、夕御飯の茶碗蒸しに回しました。実はお昼のお弁当の栗ご飯の栗も4粒残してて…卵二個で四人分だけ作りました✨