SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮込み料理です。
【材料】 4個分
キャベツの葉 4枚
牛豚合挽き肉 約200g
玉ねぎのみじん切り 1/8個分
パン粉 大さじ2
(牛乳大さじ1に浸しておく)
塩コショウ、醤油 少々
水 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/3
トマトピューレ 大さじ1
トマトのざく切り 1/2個分
塩コショウ
【作り方】
① キャベツの葉を破かないように剥がし、レンジで3〜4分チンして柔らかくする。
粗熱をとっておく。
② ボウルに玉ねぎのみじん切り、ひき肉、パン粉、調味料を加えてよく練る。
③ ①のキャベツを広げ、②の肉を俵型にして置いて包む。
④ 深めのフライパンまたは鍋に水、コンソメ、トマトピューレを入れて、③も入れて落し蓋をして煮込む。
(クッキングペーパーをのせています)
⑤ 途中、トマトのざく切りも加え、しっかり煮込んだら塩コショウで味を整える。
#定番 #おやさい