• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 137

お豆腐つくね&切り干し大根の甘酢サラダ

みんなの投稿 (1)
今日は、定番のレンコン入りつくねを作ろうと思い、スーパーへ…
なんと小さなレンコンが1000円もします(°_°)

とてもとても、つくねの中に入れるだけなのにそんなお高い食材を買うわけにはいきません。
そこで6月6日のおきよさんのブログのお豆腐つくねを思い出して、こちらに変更。
これが見事に大成功!
とっても美味しかったです。


おきよさん、ありがとうございます(*^^*)

もう
☆切り干し大根の甘酢サラダ

こちらも先日のひじき同様、乾物のサラダです。

(合わせ調味料)
水 大さじ3
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
醤油、酢 各大さじ1
砂糖、白いりごま 各小さじ2

具は、切り干し大根、ハム、きゅうり、ミニトマト、普段はカイワレですが、今日はつまみ菜を入れました。
#見習い #豆腐・豆類