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手料理
  • 2014/02/20
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里芋の味噌マヨネーズ和え☆揚げ出し豆腐

みんなの投稿 (1)

里芋というと煮っころがしやそぼろあんでいただくのが一般的ですが、
今日は白味噌とマヨネーズで和えてみました。
里芋は下茹でしてから、薄いだし汁に醤油、砂糖 各小さじ1入れて煮ます。
粗熱を取って、
白味噌とマヨネーズを1対1の割合で混ぜ、
醤油で塩味の調節をします。
里芋をきれいな色で仕上げたかったので白味噌を使いましたが、普通のお味噌でも大丈夫だと思います。
お味噌によって味がずいぶん違うので塩分は調節してください。

☆ 揚げ出し豆腐
我が家の定番で、水切りしたお豆腐に小麦粉、白身、かつお節をまぶして揚げます。
小葱、大根おろし、一味唐辛子をのせて…

☆ ふきのとう
京都に行ったお友達のお土産です(*^^*)


#おつまみ #おやさい