• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 506

ふんわり甘いココナッツパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆以外の材料をホームベーカリーにて一次発酵まで行なう。
2
ガス抜き→分割16個→軽く丸め→ビニールかぶせてベンチタイム20分
3
成形 表面を張らせるように丸め直す。天板にオーブンシートをしき均一な隙間をあけて並べる。仕上げ発酵スチームオーブン35度40分オーブンから取り出しオーブン予熱間は常温発酵。
4
オーブン180度 15分 焼成。焼き上がり天板にショックを与え蒸気抜きする。
5
ホワイトチョコレートを溶かしトッピングしてココナッツクリームパウダーをふりかける。
6
ココナッツクリームパウダーはこちらを使いました。とても細かい粉になってます。
みんなの投稿 (1)
ふんわりココナッツパン

ココナッツオイルとココナッツクリームパウダーで優しい甘さのおやつパン

#見習い #パン・ピザ