SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栄養満点だから、 たくさん食べたくて、作りました!
ゴーヤ 大1本
花鰹 2握り
じゃこ 好きなだけ
*醤油、みりん、酢 同量
*砂糖 味の調節に入れる
ゴーヤ種を除き、5ミリほどにスライスをする。
フライパン に*の調味料を入れ、ゴーヤと花がつお入れ、しんなりしてきたら、じゃこも入れる。汁気がなくなるまで、含め煮る。
冷凍保存も出来るし、冷蔵庫で1週間は大丈夫です!
ゴーヤを薄めに切って、卵かけご飯に入れると、やみつきですよ!