• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 94

ゴーヤの炒め煮

みんなの投稿 (1)
道の駅で見つけた たくさんのゴーヤ!
栄養満点だから、 たくさん食べたくて、作りました!

ゴーヤ 大1本
花鰹 2握り
じゃこ 好きなだけ
*醤油、みりん、酢 同量
*砂糖 味の調節に入れる

ゴーヤ種を除き、5ミリほどにスライスをする。
フライパン に*の調味料を入れ、ゴーヤと花がつお入れ、しんなりしてきたら、じゃこも入れる。汁気がなくなるまで、含め煮る。

冷凍保存も出来るし、冷蔵庫で1週間は大丈夫です!
ゴーヤを薄めに切って、卵かけご飯に入れると、やみつきですよ!